返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海湖泉阀门有限公司

电动执行器,电动阀门,阀门电动装置,电动截止阀,阀门电动装置,电动蝶阀,电动球阀,电...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谢海波
  • 电话:021399103008015
  • 手机:13524525552
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 上海湖泉阀门Q941H电动硬密封不锈钢球阀 不锈钢法兰优质法兰球阀【不锈钢货源网www.buxiu.com】​
上海湖泉阀门Q941H电动硬密封不锈钢球阀 不锈钢法兰优质法兰球阀【不锈钢货源网www.buxiu.com】​
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:980上海湖泉阀门Q941H电动硬密封不锈钢球阀 不锈钢法兰优质法兰球阀【不锈钢货源网www.buxiu.com】​ 
单价: 面议
最小起订量: 1 套
供货总量: 100 套
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-04-27 18:53
  询价
详细信息
www.buxiu.com不锈钢货源网

球阀和闸阀是同属一个类型的阀门,区别在它的关闭件是个球体,球体绕阀体心线作旋转来达到开启、关闭的一种阀门。球阀在管路中主要用来做切断、分配和改变介质的流动方向。法兰球阀标准GB/T21465-2008《阀门术语》中定义为:启闭件(球体)由阀杆带动,并绕阀杆的轴线作旋转运动的阀门。

优点: 

球阀是近年来被广泛采用的一种新型阀门,它具有以下优点: 1.流体阻力小,其阻力系数与同长度的管段相等。 2.结构简单、体积小、重量轻。 3.紧密可靠,目前球阀的密封面材料广泛使用塑料,密封性好,在真空系统中也已广泛使用。 4.操作方便,开闭迅速,从全开到全关只要旋转90°,便于远距离的控制。 5.维修方便,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,拆卸更换都比较方便。 6.在全开或全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离,介质通过时,不会引起阀门密封面的侵蚀。 7.适用范围广,通径从小到几毫米,大到几米,从高真空至高压力都可应用。本类阀门在管道中一般应当水平安装。

分类

按结构分类 一、浮动球球阀 球阀的球体是浮动的,在介质压力作用下,球体能产生一定的位移并紧压在出口端的密封面上,保证出口端密封。浮动球球阀的结构简单,密封性好,但球体承受工作介质的载荷全部传给了出口密封圈,因此要考虑密封圈材料能否经受得住球体介质的工作载荷。这种结构,广泛用于中低压球阀。 二、固定球球阀 球阀的球体是固定的,受压后不产生移动。固定球球阀都带有浮动阀座,受介质压力后,阀座产生移动,使密封圈紧压在球体上,以保证密封。通常在与球体的上、下轴上装有轴承,操作扭距小,适用于高压和大口径的阀门。为了减少球阀的操作扭矩和增加密封的可靠程度,近年来又出现了油封球阀,既在密封面间压注特制的润滑油,以形成一层油膜,即增强了密封性,又减少了操作扭矩,更适用高压大口径的球阀。 三、弹性球球阀 球阀的球体是弹性的。球体和阀座密封圈都采用金属材料制造,密封比压很大,依靠介质本身的压力已达不到密封的要求,必须施加外力。这种阀门适用于高温高压介质。弹性球体是在球体内壁的下端开一条弹性槽,而获得弹性。当关闭通道时,用阀杆的楔形头使球体涨开与阀座压紧达到密封。在转动球体之前先松开楔形头,球体随之恢复原原形,使球体与阀座之间出现很小的间隙,可以减少密封面的摩擦和操作扭矩。 按通道位置分类 球阀按其通道位置可分为直通式,三通式和直角式。后两种球阀用于分配介质与改变介质的流向。球阀安装与维护应注意以下事项:1.要留有阀柄旋转的位置。2.不能用作节流。3带传动机构的球阀应直立安装。

结构特点

启闭无摩擦 这一功能完全解决了传统阀门因密封面之间相互摩擦而影响密封的问题。 上装式结构 。对装在管道上的阀门可直接在线检查与维修,能有效减少装置停车,降低成本。 单阀座设计 消除了阀门中腔介质因异常升压而影响使用安全的问题。 低扭矩设计 特殊结构设计的阀杆,只需配一个小手轮阀门**能轻松启闭。 楔形密封结构 阀门是靠阀杆提供的机械力,将球楔压到阀座上而密封,使阀门的密封性不受管线压差变化的影响,在各种工况下密封性能都有可靠保证。 密封面的自清洁结构 当球体倾离阀座时,管线中的流体沿球体密封面成360°均匀通过,不仅消除了高速流体对阀座局部的冲刷,也冲走了密封面上的聚积物,达到自清洁的目的。

工作原理

开启过程 1在关闭位置,球体受阀杆的[wiki]机械[/wiki]施压作用,紧压在阀座上。 2当逆时针转动手轮时,阀杆则反向运动,其底部角形平面使球体脱开阀座。 3阀杆继续提升,并与阀杆螺旋槽内的导销相互作用,使球体开始无摩擦地旋转。 4直至到全开位置,阀杆提升到极限位置,球体旋转到全开位置。 关闭过程 1关闭时,顺时针旋转手轮,阀杆开始下降并使球体离开阀座开始旋转。 2继续旋转手轮,阀杆受到嵌于其上螺旋槽内的导销的作用,使阀杆和球体同时旋转90°。 3快要关闭时,球体已在与阀座无接触的情况下旋转了90°。 4手轮转动的**几圈,阀杆底部的角形平面机械地楔向压迫球体,使其紧密地压在阀座上,达到完全密封。

询价单
0条  相关评论